Бежавшая от родителей гражданка Саудовской Аравии получила убежище в Канаде ({{commentsTotal}})

Рахафе Мохаммед Аль-Кунун.
Рахафе Мохаммед Аль-Кунун. Автор: Reuters/Scanpix

В Управлении ООН по делам беженцев (УВКБ) одобрили решение канадского правительства предоставить политическое убежище гражданке Саудовской Аравии Рахафе Мохаммед Аль-Кунун. В начале января девушку, которая пыталась скрыться от своей семьи, задержали в аэропорту Бангкока.

Она утверждала, что родственники угрожают ей расправой и ее жизнь в опасности. Власти Таиланда разрешили сотрудникам УВКБ встретиться с Рахафой и предоставили девушке временное убежище, а сегодня стало известно, что ее примет Канада. В настоящее время Рахафа Мохамед Аль-Кунун уже покинула Таиланд и направляется в эту североамериканскую страну, передает сайт ООН.

"В последние дни Аль-Кунун оказалась в центре внимания международного сообщества, - говорит Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. – Эта история дает представление о том, в каком сложном положении находятся миллионы беженцев по всему миру. Cегодня беженцам все чаще отказывают в защите, но в данном случае мы стали свидетелями торжества идей гуманизма".

Рахафа Мохамед Аль-Кунун получила убежище в Канаде в рамках Программы переселения беженцев в третьи страны. Своей очереди на переселение ждут 25,4 млн человек, которые ютятся во временных лагерях в стране прибытия, например, в Греции. В первую очередь в УВКБ пытаются помочь самым беззащитным. В случае с девушкой из Саудовской Аравии вопрос решился в рекордные сроки, учитывая чрезвычайный характер ситуации.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: