Верховный комиссар ООН по правам человека осудила казнь 37 человек в Саудовской Аравии ({{commentsTotal}})

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала власти Саудовской Аравии остановить приведение в силу смертных приговоров.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала власти Саудовской Аравии остановить приведение в силу смертных приговоров. Автор: Scanpix

По сообщению Министерства внутренних дел Саудовской Аравии, во вторник за причастность к терроризму были обезглавлены 37 человек. Казнь состоялась в шести разных городах.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет озабочена тем, что в Саудовской Аравии признания от заключенных по-прежнему получают в ходе пыток, и отказ от таких мер и обеспечение справедливого судебного разбирательства в стране не предвидится.

Бачелет призвала власти страны изменить законы, касающиеся борьбы с терроризмом, и остановить приведение в исполнение смертных приговоров. В настоящий момент в Саудовской Аравии казни ожидает трое приговоренных к смерти.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: