Фонд интеграции ждет на курсы эстонского языка 850 жителей Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Курсы эстонского языка для взрослых
Курсы эстонского языка для взрослых Автор: Scanpix/Postimees

В конце января откроется регистрация на организованные Фондом интеграции бесплатные курсы эстонского языка. На этот раз пройти обучение смогут 1200 человек. 850 мест предназначено для жителей Ида-Вирумаа.

Об этом порталу rus.err.ee рассказала глава Фонда интеграции Ирене Кяосаар. 

"В Нарве обучение смогут пройти 540 человек", - уточнила она.

По ее словам, половина от общего числа мест на курсах предусматривает обучение эстонскому на уровне В2 и С1. Продолжительность курсов составит около 4,5 месяцев. 

Второй в этом году набор на бесплатные курсы пройдет в конце августа. 

"В прошлом году в августе мы распределяли заметно больше мест на языковых курсах, чем в январе. В этом году два набора примерно одинаковые. Всего же за год пройти курсы смогут около 2500 человек. Этот показатель сравним с прошлогодним", - добавила Ирене Кяосаар.

"Можно сказать, что сейчас все больше растет спрос на курсы, предлагающие обучение эстонскому на более высокую категорию. Мы это учитываем", - сказала Кяосаар.

По ее словам, среди тех, кто записываются на бесплатные курсы, около 20% не завершают обучение.

"Теперь наши консультанты будут интересоваться и мотивацией желающих записаться на курсы. Хотим, чтобы процент бросающих обучение сокращался. Хотя в карательные меры, например, штрафы, я не верю", - заключила Ирене Кяосаар.

Точная дата, когда начнется регистрация на курсы, пока не называется, но она, как и в прежние годы, обязательно будет обнародована на сайте Фонда интеграции.

"Пока могу сказать лишь то, что регистрация запланирована на последние дни января", - сказала Кяосаар.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: