Охранная фирма G4S продаст парковочный бизнес ({{commentsTotal}})

Парковка.
Парковка. Автор: Rene Suurkaev / ERR

Охранная фирма G4S продает 100% акций предприятия AS Ühisteenused компании UG Investeeringud, крупным владельцем которой является Кристьян Раху.

После смены владельца Ühisteenused продолжит свою работу без каких-либо перемен, все договоры с клиентами продолжат действовать, не изменятся ни контакты, ни его торговый знак.

"Мы в AS Ühisteenused постоянно инвестировали в инновационные технологии и сумели построить сильное предприятие. Теперь мы с собственниками решили выйти из этого бизнеса, чтобы G4S смог сосредоточиться на своей основной деятельности — оказании охранных и противопожарных услуг, а также обработки наличности", - пояснил член правления AS G4S Baltics Прийт Сарапуу.

AS Ühisteenused организует платную парковку и надзор за ней по всей Эстонии в Таллинне, Тарту, Йыхви, Нарве, Силламяэ, Вильянди и Пярну.

AS Ühisteenused также оперирует в 7 парковочных домах в центре Таллинна (Центр Виру, Адмирал, Площадь Свободы, парковочный дом Раадику, центр JEWE, парковочный дом Пярну мнт, парковочный дом Штрооми) и на более 100 частных платных парковок. Количество оперируемых фирмой парковочных мест превышает 35 000.

OÜ UG Investeeringud — ее прежнее наименование OÜ Utilitas Grupp — холдинговое предприятие на эстонском капитале, инвестирующее в инфраструктуру и коммунальную сферу в Эстонии.

Крупным собственником UG Investeeringud OÜ, владеющим 88,5%, является Кристьян Раху.

Стороны договорились не обнародовать стоимость сделки. В силу она вступит после того, как ее одобрит департамент конкуренции.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: