В Финляндии подозреваются в сексуальных преступлениях чаще граждане Ирака, Афганистана, Эстонии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

В Финляндии почти на 18% выросло число заявлений в полицию о сексуальных преступлениях. Среди иностранцев чаще всего в качестве подозреваемых фигурируют граждане Ирака, Афганистана и Эстонии.

В 2018 году было сделано 1 400 заявлений, касательно сексуального злоупотребления в отношении детей, следует из полученных Yle предварительных данных статистики Полицейского управления. Общее число заявлений выросло почти на 18 % по сравнению с предыдущим годом.

В статистике заявлений, полученных полицией, под сексуальным злоупотреблением несовершеннолетними подразумеваются: сексуальное злоупотребление и попытка злоупотребления, злоупотребление и попытка злоупотребления при отягчающих обстоятельствах, а также разврат ребенка и разврат при отягчающих обстоятельствах.

Больше всего в прошлом году выросло число заявлений о сексуальных злоупотреблениях в отношении детей при отягчающих обстоятельствах. Всего за год поступило 394 заявления такого рода. Рост по сравнению с 2017 годом составил 35 %.

Заявлений о сексуальных преступлениях в целом в полицию поступило 3 826, что на 500 больше, чем годом ранее.

Значительная часть подозреваемых в сексуальных преступлениях – это лица иностранного происхождения. В случаях сексуального злоупотребления их доля составляла почти пятую часть, а именно - 19,2 %.

По словам инспектора полиции Пекки Хейккинена, представители некоторых стран чаще попадают в статистику в качестве подозреваемых. "Гражданства Ирака, Афганистана и Эстонии выделяются среди прочи", - сказалХейккинен .

Однако ведение статистики не всегда однозначно, так как гражданства могут меняться, и подозреваемые, несмотря на иностранное происхождение, могут иметь финское гражданство.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: