В Финляндии полиция расследует сексуальные преступления иностранцев против несовершеннолетних ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Полиция города Оулу расследует три случая сексуальных преступлений, совершенных иностранцами. В каждом из них жертвами были девочки младше 15 лет. Все задержанные прибыли в Финляндию в качестве беженцев или просителей убежища.

Полиция не исключает возможности выявления новых случаев.

По одному из дел задержано сразу семь человек. Подозреваемых, судя по всему, больше. Полиция полагает, что новые задержания пройдут в среду, сообщает YLE.

Задержанные подозреваются в совершении насилия, жестокой сексуальной эксплуатации ребенка и изнасиловании.

Преступления совершались в частных квартирах в течение нескольких месяцев.

Два других случая произошли в один и тот же день на улице в районе Туйра города Оулу. Один из этих случаев расследуется по факту сексуальной эксплуатации, второй – тяжкого изнасилования и сексуальной эксплуатации.

Подозреваемый в сексуальной эксплуатации был задержан, но вчера отпущен. Он, однако, остается под подозрением.

Подозреваемый в изнасиловании находится под стражей.

Точный возраст жертв полиция не разглашает: во всех трех случаях жертвам от 10 до 15 лет. Похоже, что жертвы не знакомы друг с другом.

Согласно данным полиции, все подозреваемые прибыли в Финляндию в качестве беженцев или просителей убежища. Один находился в стране продолжительное время, остальные – несколько лет. Часть из них имеют статус беженцев, у других идет процесс рассмотрения заявления по предоставлению убежища. Среди подозреваемых есть также граждане Финляндии. Одному старше тридцати лет, остальным от 20 до 30. По данным полиции, кроме финского гражданство в деле фигурируют гражданства еще четырех стран.

Общей чертой для всех расследуемых преступлений является то, что подозреваемый и жертва находили друг друга в социальных сетях. Поэтому полиция призвала жителей Оулу остерегаться общения с незнакомыми иностранцами через соцсети. Полиция заявляет, что данное предупреждение продолжает действовать, несмотря на то, что большая часть подозреваемых задержана.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: