С этой недели можно проверить сумму возможной доплаты подоходного налога государству ({{commentsTotal}})

Веб-сайт Налогово-таможенного департамента.
Веб-сайт Налогово-таможенного департамента. Автор: MTA

С 14 января Налогово-таможенный департамент предлагает возможность проверить размер доплаты подоходного налога за 2018 год, которая коснется примерно 60 000 человек.

По данным за 11 месяцев прошлого года, поступления подоходного налога оказались ниже ожидаемых, и теперь 57 000 человек должны будут дополнительно уплатить государству 10,8 млн евро.

С этой недели сумма вероятной доплаты должна включать данные за все 12 месяцев 2018 года.

Посмотреть ее можно в рубрике "Мои доходы" в системе Налогово-таможенного департамента. "В приложении показываются обязанности по уплате подоходного налога только на основании задекларированных в департаменте данных", - сообщили в ведомстве.

Окончательная сумма будет рассчитана и утверждена на основании декларации о доходах, срок подачи которой истекает 1 апреля. В этих расчетах департамент учтет и все вычеты из налога, которыми может воспользоваться человек, поэтому в действительности необходимости доплатить налог может и не возникнуть.

Те люди, которым государство за прошлый год должно вернуть часть подоходного налога на общую сумму 130 млн евро, сумму возврата пока в системе не увидят. На возврат подоходного налога могут рассчитывать примерно 500 000 человек.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: