От своевременной подачи фирмами деклараций зависит скорость возврата подоходного налога ({{commentsTotal}})

Автор: www.pixabay.com

До четверга, 10 января, предприятиям необходимо предоставить декларацию по подоходному и социальному налогам (TSD). В случае, если данные не будут переданы в департамент своевременно, они не попадут в декларации о доходах, что задержит возврат переплаченных налогов физическим лицам.

"Если в предварительно заполненной декларации о доходах будет неверная или неполная информация, то ее корректировка замедлит процесс возврата переплаченных налогов физическим лицам", - отметил ведущий специалист отдела обслуживания Налогово-таможенного департамента Ханнес Удде.

После предоставления TSD-декларации, каждый сможет зайти в интернет-среду e-maksuamet/e-toll и проверить в разделе "Мои доходы", какая часть не облагаемого налогом минимума была использована в 2018 году.

"Если на основании TSD-декларации разрешенный минимум был превышен, то стоит помнить, что окончательная сумма возникшего обязательства будет рассчитана после учета всех доходов и вычетов", – добавил Удде.

TSD-декларацию обязаны предоставить все предприятия, которые совершали в декабре облагаемые налогом выплаты. Кроме того, даже если выплаты не совершались, декларацию должны предоставлять все налогообязанные предприятия.

Физические лица смогут задекларировать доходы 2018 года с 15 февраля по 1 апреля.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: