Порошенко поблагодарил Миксера и других министров за идею ввести новые санкции против РФ ({{commentsTotal}})

Президент Украины встретился с главами внешнеполитических ведомств Эстонии, Литвы и Польши.
Президент Украины встретился с главами внешнеполитических ведомств Эстонии, Литвы и Польши. Автор: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко накануне вечером встретился с главами МИД Эстонии, Литвы и Польши. Глава государства поблагодарил их за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за "решительное осуждение агрессивных действий России".

На состоявшейся в Киеве встрече обсуждалась ситуация в Азовском и Черном море и существующие угрозы со стороны России с учетом совершенного в ноябре 2018 "акта агрессии российских военных против украинских кораблей и захвата в плен украинских моряков", говорится в комментарии на официальном сайте президента Украины.

По сообщению администрации Порошенко, на встрече была отмечена необходимость усиления консолидированного международного давления на Россию с требованием немедленного освобождения украинских пленных моряков, возвращения захваченных кораблей и обеспечения свободы судоходства в Азовском и Черном море.

Президент также рассказал министрам о ситуации на Донбассе и продолжающихся нарушений Россией минских соглашений, а также режима прекращения огня.

Президент Украины поблагодарил руководителей внешнеполитических ведомств стран-союзников за активное продвижение вопрос о введении нового "азовского пакета" санкций ЕС против России.

Петр Порошенко выразил надежду на увеличение помощи со стороны Европейской комиссии и государств-членов ЕС для поддержки Донбасса и Приазовья.

О том, что Порошенко может встретиться с министрами иностранных дел стран Балтии и Польши в ходе их визита на Украину, портал rus.err.ee сообщал 14 января.

Основной целью поездки министров на Украину 15 января было посещение Мариуполя, но из-за непогоды вертолет с делегацией на борту не смог приземлиться в портовом городе.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: