Порошенко поблагодарил Миксера и других министров за идею ввести новые санкции против РФ ({{commentsTotal}})

Президент Украины встретился с главами внешнеполитических ведомств Эстонии, Литвы и Польши.
Президент Украины встретился с главами внешнеполитических ведомств Эстонии, Литвы и Польши. Автор: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко накануне вечером встретился с главами МИД Эстонии, Литвы и Польши. Глава государства поблагодарил их за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за "решительное осуждение агрессивных действий России".

На состоявшейся в Киеве встрече обсуждалась ситуация в Азовском и Черном море и существующие угрозы со стороны России с учетом совершенного в ноябре 2018 "акта агрессии российских военных против украинских кораблей и захвата в плен украинских моряков", говорится в комментарии на официальном сайте президента Украины.

По сообщению администрации Порошенко, на встрече была отмечена необходимость усиления консолидированного международного давления на Россию с требованием немедленного освобождения украинских пленных моряков, возвращения захваченных кораблей и обеспечения свободы судоходства в Азовском и Черном море.

Президент также рассказал министрам о ситуации на Донбассе и продолжающихся нарушений Россией минских соглашений, а также режима прекращения огня.

Президент Украины поблагодарил руководителей внешнеполитических ведомств стран-союзников за активное продвижение вопрос о введении нового "азовского пакета" санкций ЕС против России.

Петр Порошенко выразил надежду на увеличение помощи со стороны Европейской комиссии и государств-членов ЕС для поддержки Донбасса и Приазовья.

О том, что Порошенко может встретиться с министрами иностранных дел стран Балтии и Польши в ходе их визита на Украину, портал rus.err.ee сообщал 14 января.

Основной целью поездки министров на Украину 15 января было посещение Мариуполя, но из-за непогоды вертолет с делегацией на борту не смог приземлиться в портовом городе.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: