Сийм Каллас уходит с поста старейшины Виймси в расчете снова попасть в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Сийм Каллас станет первым номером окружного списка.
Сийм Каллас станет первым номером окружного списка. Автор: ERR

Бывший премьер-министр и экс-председатель Партии реформ Сийм Каллас, избранный в 2017 году старейшиной волости Виймси, заявил об уходе с этого поста, чтобы полностью сосредоточиться на предстоящих парламентских выборах.

"Я сделал свой выбор. Я уходу с поста волостного старейшины и сосредоточусь на работе в Рийгикогу. Это также означает, что с полными силами приму участие в предвыборной кампании", - написал Каллас в среду на своей странице в Facebook, добавив, что в случае избрания в парламент он параллельно продолжит работу в волостном собрании Виймси.

Свое решение политик объяснил обеспокоенностью за дальнейшее развитие страны, которая, по его оценке, сталкивается с многочисленными вызовами. "Эстония нуждается в сильном Рийгикогу, который способен принимать стратегические решения", - написал Каллас.

Бывший лидер реформистов будет баллотироваться на выборах в столичном избирательном округе Ласнамяэ, Пирита и Пыхья-Таллинн, где он занимает первое место в списке Партии реформ.

В общереспубликанском списке он стоит на последнем, 125-м месте.

На муниципальных выборах 2017 года Каллас баллотировался в волостное собрание Виймси, получив 1080 голосов. С 7 ноября того же года он стал старейшиной Виймси.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: