Преемником Калласа на посту старейшины Виймси может стать Рандъярв ({{commentsTotal}})

{{1548069780000 | amCalendar}}
Лайне Рандъярв.
Лайне Рандъярв. Автор: Сийм Лыви, ERR

Новым главой волости Виймси вместе решившего сосредоточиться на подготовке к парламентским выборам реформиста Сийма Калласа может стать его коллега по политической силе, депутат Рийгикогу Лайне Рандъярв.

В беседе с корреспондентом ERR Лайне Рандъярв сообщила, что Сийм Каллас предложил ей стать старейшиной волости. "Решение примет все же волостное собрание", - отметила Рандъярв, которая во вторник точно скажет, согласна ли выдвинуть свою кандидатуру.

В этом году Рандъярв должна была возглавить Eesti Kontsert, но в конце 2018-го совет этого учреждения изменил свое решение, после чего Рандъярв передумала уходить из политики.

Ближайшее заседание волостного собрания Виймси пройдет завтра, однако утверждать нового старейшину планируют в феврале.

Ранее в понедельник Сийм Каллас заявил ERR, что пока не хочет называть имена, поскольку переговоры с потенциальными кандидатами еще продолжаются.

"Но в Виймси есть политическое соглашение о том, что новый волостной старейшина будет представителем Партии реформ", - заверил Каллас.

Коалицию в волостном собрании Виймси сформировали реформисты, соцдемы и избирательный союз "Прибрежный народ" (Rannarahvas).

Напомним, бывший премьер-министр и экс-председатель Партии реформ Сийм Каллас, избранный в 2017 году старейшиной волости Виймси, на прошлой неделе заявил об уходе с этого поста, чтобы полностью сосредоточиться на предстоящих парламентских выборах.  

Бывший лидер реформистов будет баллотироваться на выборах в столичном избирательном округе Ласнамяэ, Пирита и Пыхья-Таллинн, где он занимает первое место в списке Партии реформ.

В общереспубликанском списке он стоит на последнем, 125-м месте.

На муниципальных выборах 2017 года Каллас баллотировался в волостное собрание Виймси, получив 1080 голосов. С 7 ноября того же года он стал старейшиной Виймси.

Редактор: Сергей Михайлов, Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: