При теракте в сирийском Манбидже погибли американские военнослужащие ({{commentsTotal}})

На месте взрыва в сирийском городе Манбидж.
На месте взрыва в сирийском городе Манбидж. Автор: AFP/Scanpix

Власти США подтвердили гибель четырех американских военнослужащих в результате взрыва в городе Манбидж. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на официальный американский источник.

Еще трое американских военных были ранены в результате взрыва в Манбидже, отметил американский официальный представитель, передает ТАСС.

По меньшей мере 15 человек погибли в результате взрыва, прогремевшего в среду в центре Манбиджа, сообщил телеканал Al Hadath. Взрыв прогремел внутри или возле ресторана, в котором в момент детонации могли находиться не менее 15 американских военных.

По данным турецкого телеканала NTV, взрыв устроил террорист-смертник.

Anadolu со ссылкой на источники в Манбидже передало, что вертолет армии США совершил посадку недалеко от ресторана, забрал раненых и покинул район инцидента.

Между тем, как отмечает AFP, пропагандистский орган террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) подтвердил факт атаки, но не указал на свою причастность к теракту.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: