Трамп пригрозил разрушить экономику Турции в случае атаки на сирийских курдов ({{commentsTotal}})

Бойцы курдского ополчения в освобожденном от ИГ районе Синджар в Ираке, 13.11.2015.
Бойцы курдского ополчения в освобожденном от ИГ районе Синджар в Ираке, 13.11.2015. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Президент США Дональд Трамп пригрозил "разрушить экономику Турции", если Анкара решится атаковать позиции курдов в Сирии после вывода американских военных из этой страны.

В двух твитах, которые Трамп опубликовал в минувшее воскресенье, также говорится, что и курды не должны провоцировать Турцию, передает Би-Би-Си.

Американские военные сотрудничали с курдами в борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство" (запрещена в России).

Когда Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии, его обвинили в том, что он бросает на произвол судьбы своих союзников - курдов.

Турецкие власти считают Отряды народной самообороны сирийских курдов террористической организацией.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее неоднократно осуждал политику Вашингтона, поддерживавшего курдских ополченцев в Сирии.

Анкара не раз угрожала атаковать позиции сирийских курдов, а после решения США вывести свои войска из Сирии эти угрозы стали звучать еще чаще. Эрдоган заявлял, что Анкара готова начать операцию против курдов на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: