Эстонские молочные продукты будут поставлять в Тунис ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

С этого года молокопеработчики Эстонии могут экспортировать свою продукцию в Тунис.

По словам заведующей отделом импорта-экспорта Ветеринарно-пищевого департамента (VTA) Регины Пихлакас, в процессе открытия рынок находился уже летом прошлого года, страна дополнила приоритеты целевых рынков молочной продукции в августе прошлого года.

"К настоящему моменту на основании требований Туниса к импорту составлена форма сертификата, по которому  молокопеработчики из Эстонии могут экспортировать свою продукцию в Тунис",- сообщила в среду в пресс-релизе Пихлакас.

VTA делит зарубежные рынки на две группы. В первую включены государства, не требующие регистрации страны и предприятия, экспортирующего продукцию, для начала экспорта достаточно выданного VTA сертификата, который акцептирует целевое государство.

Во вторую входят страны, требующие регистрации государства-экспортера или предприятия и экспортируемой им продукции, и процесс выхода на рынки таких государств может длиться годами; в эту группу входят, например, Корея, Китай, США и Япония.

Наряду с рынком Туниса для молочной продукции из Эстонии в течение последних двух лет были открыты рынки Турции, Перу, Украины, Японии, ЮАР и Мексики.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: