ФОТО: президент Сербии подарил Путину щенка югославской овчарки ({{commentsTotal}})

Президент Сербии Александар Вучич подарил российскому лидеру Владимиру Путину породистого щенка югославской овчарки.

Президенту РФ новый питомец - четырехмесячный щенок по кличке Паша - понравился, сообщило в четверг агентство ТАСС.

"Симпатяга!" - сказал Путин, когда входил в зал для переговоров делегаций после того, как в завершение встречи с Вучичем в узком составе получил подарок.

Шарпланинская (или югославская) овчарка - порода собак, появившаяся на Балканском полуострове. Используется для охраны овечьих стад на горных выпасах, в качестве служебной и сторожевой собаки. По легенде, предки этих собак - тибетские мастифы - были привезены из восточных походов воинами Александра Македонского.

Как сообщила ранее газета Blic, у щенка серьезная родословная на семь поколений. "Речь идет о нашей самой старой автохтонной породе собак, известно, что президент Путин как раз такие породы любит", - цитирует издание слова источника.

Владимир Путин находится 17 января с визитом в Сербии. На переговорах с Вучичем планировалось обсудить двусторонние экономические отношения, региональную политику, продление газопровода "Турецкий поток" в Сербию, а также ситуацию вокруг Косова.

Ранее сообщалось, что по итогам встречи предполагается подписание порядка 20 двусторонних документов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: