Президент Сербии отреагировал на акцию манифестантов игрой в шахматы ({{commentsTotal}})

Президент Сербии Александар Вучич.
Президент Сербии Александар Вучич. Автор: Reuters/Scanpix

В воскресенье, в Белграде манифестанты окружили президентскую резиденцию, на что сербский лидер Александр Вучич опубликовал в Twitter фотографию с изображением своей игры в шахматы с главой МВД Небойшей Стефановичем.

В Сербии продолжаются массовые протесты. В воскресенье лидеры протестной акции собрались у президентского дворца в Белграде и требовали отставки главы государства, сообщило агентство ТАСС.

Манифестанты попытались создать вокруг дворца президента живое кольцо, чтобы не выпустить его из здания. Президент Сербии Александр Вучич на это сообщил в Twitter о том, что играет в шахматы с главой МВД Небойшей Стефановичем. Известие об этом толпа протестующих встретила гневными криками. 

Акции протеста проходят в стране с начала декабря. Поводом к началу протестов стало избиение одного из оппозиционеров Борко Стефановича в городе Крушевац группой злоумышленников. В связи с этим оппозиция обвинила власть в создании атмосферы насилия и призвала своих сторонников выйти на улицы.

За участие в субботних беспорядках, в ходе которых несколько десятков протестующих ворвались в здание национального телевидения Сербии, были задержаны пять человек. По словам президента Сербии, протестующие в стране вольны совершать любые действия, но как только ими будет осуществлено насилие, власть мгновенно отреагирует.

Кроме того, комментируя недовольство митингующих нынешней властью, Вучич заявил, что в случае проведения внеочередных выборов в стране, действующая власть без сомнений победит оппозицию с большим отрывом.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: ТАСС



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: