Печальная январская статистика: с начала года в ДТП погибли 6 человек ({{commentsTotal}})

Фото: Олев Кенк/ERR

Дорожные условия в четверг из-за переменчивой погоды стали крайне тяжелыми, а с начала года в автомобильных авариях погибли уже шесть человек.

Утром 17 января в результате ДТП на шоссе в Ярвамаа погибла мать троих детей. Чиновники объясняют, что погода уже не первый год делает январь крайне опасным месяцем для автомобилистов и призывают к осторожности на второстепенных трассах, сообщила "Актуальная камера".

Рано утром в Ярваском уезде около деревни Мяо произошло трагическое ДТП. В результате столкновения двух легковых автомобилей - Volkswagen Touareg и Sharan - погибла 37-летняя женщина, в машине у которой было трое детей.

"В Touareg находился только водитель, который получил травмы и был направлен в отделение скорой помощи Ярвамаа, а Volkswagen Sharan управляла женщина, которая, к сожалению, погибла на месте. И в Sharan были также трое детей, один из которых также получил серьезные травмы. Точные причины аварии пока не могу назвать, но большую роль в этом сыграли погодные условия, поскольку дорога была скользкой и заснеженной", - сказал оперативный дежурный Пайдеского отделения полиции Валдур Мыттус.

Дорожные условия стали настолько сложными, что даже военная техника попадала в снежный плен, как видно на кадрах из Ида-Вирумаа.

Департамент шоссейных дорог поспешил объявить высокий уровень опасности на второстепенных трассах сразу в пяти уездах страны. Проблема здесь не в том, что никто не убирает дороги, а в том, что нынешняя погода делает уборку шоссе лишь временным решением проблемы.

"Это значит, что если мы посыпем солью или уберем снег, то уже через каких-то два часа эта соль не работает, потому что будет мокрый снег или дождь, который просто смывает соль и в таком случае надо снова делать ту же самую работу заново", - пояснил заместитель гендиректора ведомства Тармо Мыттус.

Как показывает статистика, январь в последние годы всегда был особенно сложным периодом для водителей. В прошлом году за первый месяц на дорогах Эстонии погибло 11 человек, при том что первый снег тогда выпал лишь 17-го числа.

"Погодные условия были точно такие же, как и в этом году. В прошлом году в январе погибли 11 человек. В последние годы январь был таким месяцем, когда погодные условия постоянно менялись. Температура колебалась около нуля градусов, был то плюс, то минус. И погодные условия были очень переменчивыми, именно поэтому для автодвижения это был один из самых тяжелых месяцев", - сказала ведущий сотрудник Департамента
полиции и погранохраны Сирле Лойго.

С начала этого года в ходе различных ДТП на дорогах Эстонии погибло 6 человек. По статистике прошлого года, самыми трагичными для участников дорожного движения стали январь, июнь и июль.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: