Департамент: дорожная служба ночью девять раз обрабатывала место аварии, где погибла женщина ({{commentsTotal}})

Место аварии в Мяо.
Место аварии в Мяо. Автор: Олев Кенк/ERR

Департамент шоссейных дорог сообщил, что отрезок дороги в деревне Мяо в Ярвамаа, где произошла авария, в которой на глазах троих детей погибла 37-летняя женщина, ночью обрабатывали девять раз.

Государственные дороги в Эстонии поделены по категориям: дороги с уровнем 3+ являются приоритетными, их обрабатывают чаще всего, реже всего уход проводят на дорогах, которым присвоен первый уровень.

Авария в Мяо произошла на дороге с высшим уровнем, то есть 3+. В отношении этих дорог действует требование проводить обработку противогололедными реагентами в течение двух часов после возникновения гололедицы. Слой рыхлого снега на такой дороге не должен превышать 4 см, а мокрого снега – 2 см. Очистка дороги от снега производится в течение 5 часов после окончания снегопада или метели.

Глава отдела обслуживания восточного региона Департамента шоссейных дорог Андрес Пийбелехт подтвердил ERR, что участок дороги в Мяо, где произошло ДТП, соответствовал установленным требованиям.

"Коммунальная техника проезжала по этому участку девять раз с полуночи до момента аварии (7:40). В 6:35 машины обслуживающей фирмы проехали по этому участку в последний раз. Одновременно участок проверял патруль коммунальной фирмы, дорога была в порядке, то есть соответствовала требованиям. Вместе с тем постоянно шел мокрый снег, который в 6:30 – 6:40 превратился в дождь. В течение последних 12 часов температура воздуха поднялась на 12 градусов, шел снег и дождь", – рассказал Пийбелехт о сложных условиях в месте аварии.

Он добавил, что сегодня ночью и утром фирмам, следящим за состоянием дорог, пришлось приложить больше усилий, чтобы дороги соответствовали требованиям.

Мать умерла на глазах у детей

Утром в деревне Мяо в Ярвамаа произошла тяжелая авария, в которой погибла женщина, троих ее детей на скорой помощи увезли в больницу.

Сообщение о столкновении двух машин на 94-м километре шоссе Пярну-Раквере-Сымеру поступило в 7:40.

В результате тяжелые травмы получила водитель Volkswagen Sharan – 37-летняя женщина. Она скончалась на месте. В этой же машине были трое детей. К настоящему моменту известно, что находившиеся в машине мальчики 16 и 13 лет получили не опасные для жизни травмы, а 3-летняя девочка не пострадала.

Также травмы получила водитель другого автомобиля (Volkswagen Touareg) – 26-летняя женщина. Ее тоже доставили в больницу.

По предварительным данным, Volkswagen Sharan ехал в сторону Пайде, но потерял управляемость и столкнулся двигавшимся в сторону Мяо автомобилем Volkswagen Touareg.

По каким причинам Sharan отклонился на встречную полосу, выяснит следствие.

Шины обоих транспортных средств соответствовали требованиям, все находившиеся в автомобилях люди были пристегнуты ремнями безопасности. Разрешенная на данном участке дороги скорость – 90 км/ч.

Фотографии с места аварии:

 

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: