Репинскому пришлось заплатить за листовки о плебисците в Йыхви из собственного кармана ({{commentsTotal}})

Мартин Репинский.
Мартин Репинский. Автор: Сийм Лыви/ERR

Старейшина Йыхвиской волости Мартин Репинский самостоятельно заплатил за листовки с призывом голосовать на плебисците о смене административного статуса Йыхви, чтобы избежать обвинений в использовании бюджетных средств для финансирования собственной избирательной кампании.

Первоначально Репинский рассчитывал покрыть расходы из волостного бюджета, но на прошлой неделе передумал и лично заплатил 200 евро за печать листовок, на обратной стороне которых размещено обращение и фотография волостного старейшины, сообщило в субботу издание Põhjarannik.

Депутат волостного собрания от оппозиционной Партии реформ Айвар Сурва считает, что речь идет о скрытой предвыборной кампании, в которой народное голосование используется как предлог для саморекламы. Сурва обратился с соответствующим запросом в Комиссию по надзору за финансированием партий, которая сообщит о своем решении на следующей неделе.

По мнению баллотирующегося в Рийгикогу Репинского, нет никаких оснований усматривать связь между листовками и избирательной кампанией. "Я ни одним словом не хвалил себя и не призывал голосовать за себя или за [Центристскую партию]", - сказал волостной старейшина.

Возглавив Йыхвискую волость, Мартин Репинский решил добиться смены ее административного статуса на город. Эту идею также поддержал в конце декабря прошлого года министр госуправления Янек Мягги.

В народном голосовании по этому вопросу, которое завершится 26 января, к настоящему времени приняли участие 10% имеющего право голосовать населения волости.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: