Репинскому пришлось заплатить за листовки о плебисците в Йыхви из собственного кармана ({{commentsTotal}})

Мартин Репинский
Мартин Репинский Автор: Сийм Лыви/ERR

Старейшина Йыхвиской волости Мартин Репинский самостоятельно заплатил за листовки с призывом голосовать на плебисците о смене административного статуса Йыхви, чтобы избежать обвинений в использовании бюджетных средств для финансирования собственной избирательной кампании.

Первоначально Репинский рассчитывал покрыть расходы из волостного бюджета, но на прошлой неделе передумал и лично заплатил 200 евро за печать листовок, на обратной стороне которых размещено обращение и фотография волостного старейшины, сообщило в субботу издание Põhjarannik.

Депутат волостного собрания от оппозиционной Партии реформ Айвар Сурва считает, что речь идет о скрытой предвыборной кампании, в которой народное голосование используется как предлог для саморекламы. Сурва обратился с соответствующим запросом в Комиссию по надзору за финансированием партий, которая сообщит о своем решении на следующей неделе.

По мнению баллотирующегося в Рийгикогу Репинского, нет никаких оснований усматривать связь между листовками и избирательной кампанией. "Я ни одним словом не хвалил себя и не призывал голосовать за себя или за [Центристскую партию]", - сказал волостной старейшина.

Возглавив Йыхвискую волость, Мартин Репинский решил добиться смены ее административного статуса на город. Эту идею также поддержал в конце декабря прошлого года министр госуправления Янек Мягги.

В народном голосовании по этому вопросу, которое завершится 26 января, к настоящему времени приняли участие 10% имеющего право голосовать населения волости.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: