В 2018 году Таллинн выделил более миллиона евро на похоронные пособия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннское кладбище Метсакальмисту.
Таллиннское кладбище Метсакальмисту. Автор: Сийм Лыви.

В 2018 году в Таллинне зарегистрировали 4517 смертей. Заявления на похоронные пособия представлены в 4164 случаях. Всего людям выплатили более миллиона евро.

В столице пособие выплачено или использовано для оплаты организуемых городом похорон в 92% случаев зарегистрированных смертей. И этот показатель может увеличиться, поскольку на ходатайствование о пособии дается три месяца после смерти. Размер пособия в Таллинне - 250 евро, передает пресс-служба столичной мэрии "Раэпресс".

Пособие выплачивается людям, которые организуют похороны лиц, чье последнее зарегистрированное место жительства находилось в Таллинне. Ходатайство о пособии можно вместе со свидетельством о смерти представить в Таллинский департамент ЗАГС или через интернет-среду taotlen.tallinn.ee. Также есть возможность с дигитальной подписью отослать или отнести подписанное ходатайство в отдел социального обеспечения районной управы по месту жительства покойного.

С 2018 года предоставление пособий на похороны передано в ведение местных самоуправлений, которые получили от государства на это и средства. Все самоуправления решили, что пособие будет выплачиваться универсальное, то есть единого размера, независимо от стоимости похоронных услуг в конкретном случае.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: