Нарвские чиновники довольны: за три месяца платная парковка принесла более 10 000 евро ({{commentsTotal}})

{{1548075900000 | amCalendar}}
Фото: facebook

За три месяца действия в Нарве платной парковки на Петровской площади город получил более 10 000 евро дохода и ожидают поступления еще 2000 евро.

С 1 октября Петровская площадь и ближайшие дворы в Нарве стали зоной платной парковки. И по данным городской управы, за три месяца город получил почти 6 000 евро в виде оплаты за парковку, а также более 4 500 евро в виде штрафов за неоплаченную парковку. Ожидается еще поступление 2000 евро в виде штрафов.

"(Поступления от платы за парковку и штрафы) пока примерно 50 на 50. Когда мы общались с коллегами из Таллинна, они говорили, что у них, первое время, ситуация была гораздо хуже. У них до 90% дохода составляли штрафы, и 10% — плата. У нас все таки ситуация не такая печальная. Люди были готовы к этому и заранее были извещены. В принципе в этом плане проблемы нет", - сказал главный специалист службы охраны порядка горуправы Нарвы Дмитрий Дьяков.

В основном, как отметил Дьяков, штрафы выписывались иногородним водителям. Большинство из которых жители Таллинна. Иностранцев, по словам Дьякова, были считанные единицы.

Для Нарвской городской управы — это первый опыт создания платной парковки.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Александра Красноумова.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: