Итоги молодежного ЧМ по хоккею: сборная Эстонии показала себя сплоченным коллективом ({{commentsTotal}})

Фото: Аурелия Минев/ERR

Молодежная сборная Эстонии по хоккею выиграла все свои матчи на домашнем чемпионате мира в "Тондираба" и спустя 10 лет возвращается в первый дивизион мирового хоккея. "Актуальная камера" подвела итоги турнира.

Пять побед в пяти матчах - отличное достижение команды, которую готовили финские тренеры во главе с Симо Лууканеном. А лучшим лучшим защитником чемпионата был назван Савелий Новиков, выступающий за таллиннский клуб "Викинг".

"Конечно же, победа команды намного важнее, приз - это так как-то. Я играл всегда на команду, если честно, принципиально не смотрел свою статистику, получилось что получилось. Выиграли золото, и этому намного больше я рад", - говорит Новиков.

"Тренеры очень хорошо помогали, Эдуард Слесаревский взял на себя очень большую роль, так как он капитан. И все кто постарше, 1999 года рождения, брали тоже. И большое спасибо докторам, конечно, они полкоманды вытащили. Были травмы на тренировках, и на играх, спасибо им большое", - благодарит нападающий сборной Эстонии Кирилл Лодейкин.

"Да, помогал, сплачивал, каждого поддерживал. Если не получалось что-то, я помогал ему, подбадривал. Даже если мы проигрывали, я всегда подбадривал парней", - соглашается Слесаревский.

"У нас команда сейчас очень сильная, все знают, что надо делать, чтобы играть хорошо в хоккей", - отмечает президент Эстонского хоккейного союза Рауно Паррас.

Весной этого года в ледовом холле "Тондираба" пройдет еще один чемпионат мира по хоккею. На этот раз среди мужских команд, соперниками сборной Эстонии будут Польша, Япония, Украина, Румыния и Нидерланды.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: