Отдых по системе "все включено" в Турции может подорожать из-за роста акциза на алкоголь ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Повышение властями Турции налога на алкоголь на 13,4% с нового года может привести к росту цен на отдых по системе "все включено".

"Повышение налога на алкоголь на 13,4% окажет негативное влияние на туристический сектор. Качество услуг неизбежно упадет, либо вырастут цены для туристов", — цитирует вице-президента Фонда содействия туризму Аланьи (ALTAV) Мехмета Дахагоглу местная газета Yeni Alanya.

Больше всего последствия роста акцизов на алкоголь почувствуют на себе путешественники, которые остановятся в бюджетных отелях, работающих по системе "все включено". Ассортимент спиртных напитков в таких гостиницах, вероятно, будет пересмотрен в пользу более дешевых местных брендов, передает Интерфакс.

В то же время, в отелях luxury-сегмента с концепцией "ультра все включено" перечень спиртных напитков, скорее всего, не изменится.

"Фешенебельные отели Турции стараются предлагать своим гостям элитный импортный алкоголь – для многих отелей это вопрос статуса", — отметили в АТОР.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: