В Таллинне на крыше здания "скорой помощи" установлена солнечная электростанция ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Фото: ERR

Первая из предусмотренных масштабным проектом "PV-100" солнечная электростанция установлена на крыше здания "скорой помощи" в Таллинне, на улице Ретке.

Пилотный проект нацелен на значительной расширение использования энергии из возобновимых источников и служит поставленной нашим городом цели - завоеванию титула Зеленой столицы Европы, сообщила пресс-служба Таллиннской мэрии "Раэпресс".

Электростанции будут устанавливаться на муниципальных зданиях. Мощность первой из них - 25 киловатт. В ближайшее время будут проведены новые тендеры, которые позволят найти партнеров городу как по оценке прочности строительных конструкций, так и проектированию и строительству солнечных батарей.

Таллинн взял обязательство увеличить на 20% использование энергии из возобновимых источников к 2020 году и уменьшить выброс углекислого газа на территории города на 40% к 2030 году. Этой цели служат самые разные меры - от перемен в системе общественного транспорта до обработки отходов. Создание солнечных электростанций - одна из важнейших среди них.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: