Зимней рыбалке все возрасты покорны: юные тартусцы сверлят лунки на канале Анне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Зимняя рыбалка приносит удовольствие не только взрослым. В Тарту на канале Анне можно встретить немало ребят, которые считают рыбалку хорошей тренировкой. Несмотря на юный возраст, они редко уходят с занятий без добычи.

Маленькие любители рыбной ловли в зимнюю холодную погоду терпеливо сидят часами у своей лунки, чтобы стать профессионалами своего дела, передает "Актуальная камера".

"Вообще очень трудно. Рыбка просто так не "поймается" на крючок. Нужно цвет приманки поменять, чтобы она начала клевать", - говорит Кристьян.

"Мальчики очень радуются даже когда им удается поймать всего одну рыбку. Но если вам кто-то будет подсказывать и говорить, как поймать рыбу, тогда научиться ловить легче. Я сам научился искусству рыболовства в кружке, в который я начал ходить еще в 2009 году, а теперь уже сам обучаю маленьких рыболовов", - отмечает руководитель кружка рыболовов Ренальдо Кибилдас.

Как отметил тренер, обычно маленьким рыбакам везет, и они не остаются с пустыми руками. Каждому молодому участнику кружка удается поймать на свой крючок как минимум одну рыбку.

Правда, мальчики не в восторге от бурения лунки и расстраиваются, когда рыбка соскочит с крючка или соскользнет с руки.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: