Герли Лийнамяэ не прошла квалификацию в короткой программе на ЧЕ по фигурному катанию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В среду, 23 января, выступая на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске, эстонская спортсменка Герли Лийнамяэ набрала в короткой программе 44,08 балла. С этой суммой Лийнамяэ заняла лишь 27 строчку, и такой результат не позволил ей отобраться в произвольную программу.

Герли Лийнамяэ не удалось безошибочно откатать короткую программу на чемпионате, совершив два падения, она набрала лишь 44,08 балла. С такими баллами Линамяэ заняла 27 место. Между тем ее лучший результат за короткую программу составляет 53,54 балла, эту сумму фигуристка набрала на прошедшем в ноябре Tallinn Trophy.

Промежуточный лидер соревнований - россиянка Алина Загитова, набравшая за свой прокат 75 баллов, на втором месте ее соотечественница София Самодурова (72,88 балла) и на третьем - фигуристка из Швейцарии Алексия Паганини (65,64 балла).

Произвольную программу спортсменки исполнят в пятницу, 25 января, однако эстонская спортсменка выступать не будет, так как не смогла попасть в 24 лучших по итогам короткой программы.

В четверг, 24 января, с короткой программой выступит еще один эстонский фигурист - Александр Селевко. А эстонская танцевальная пара Катерина Бунина/Герман Фролов выйдут на лед в пятницу.

Добавлен видеосюжет из "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: