Выпуск молочной продукции в Эстонии за год вырос на 2% ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

По предварительным данным, в 2018 году в Эстонии выпуск молочной продукции вырос на 2% до 807 500 тонн.

К концу года несколько сократилось число дойных коров, однако средний надой на корову вырос, сообщил в пятницу Департамент статистики.

По состоянию 31 декабря прошлого года в Эстонии было 255 100 голов крупного рогатого скота, в том числе 85 200 дойных коров. По сравнению с тем же периодом 2017 года количество крупного рогатого скота увеличилось на 5,1%, а количество дойных коров сократилось на 1,4%.

Хотя количество дойных коров сократилось, среднее производство молочной продукции на корову возросло. В 2018 году на одну корову в среднем приходилось 9326 кг молока, что на 167 кг больше в годовом сравнении.

В конце прошлого года в Эстонии было 2 290 500 свиней и 78 300 овец и коз. Свиней было на 2% больше в годовом сравнении, а овец и коз – на 10% меньше. Птицы на конец года было 2,1 млн особей, то есть на 3% меньше в годовом сравнении.

В 2018 году было произведено 206,6 млн яиц, что на 2% больше по сравнению с 2017 годом.

На убой продали и забили в домохозяйствах 112 900 тонн домашнего скота и птицы в живом весе, за год объем мясной продукции вырос на 6%. Производство говядины выросло на 121%, свинины – на 7%, баранины и козлятины – на 26%, а производство мяса птицы осталось на уровне предыдущего года.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: