Суд назначил 6 дней ареста превысившему скорость на шоссе Таллинн - Нарва российскому туристу ({{commentsTotal}})

Иностранцу придется провести в арестном доме шесть дней и подумать о своем поведении.
Иностранцу придется провести в арестном доме шесть дней и подумать о своем поведении. Автор: Пыхтяская префектура полиции

В пятницу, 25 января, суд назначил шесть дней ареста российскому туристу, который на автомобиле Mercedez-Benz со скоростью 158 км/ч ехал по шоссе Таллинн - Нарва. Также суд лишил мужчину права на управление автомобиля на территории Эстонии на шесть месяцев.

В четверг утром мимо полицейских, осуществлявших надзор за дорожным движением в Харьюмаа на 33-м километре шоссе Таллинн - Нарва, пронесся автомобиль Mercedez-Benz с регистрационным номером Российской Федерации. Радар измерения скорости показал, что скорость автомобиля была 158 км/ч, передает пресс-служба Департамента полициии и погранохраны.

 

Полицейские задержали водителя. За рулем машины оказался 36-летний гражданин РФ, который назвал достаточно странную причину своего правонарушения. Как сказал водитель, машина сама начала ехать быстрее, так как дорога пошла на спуск.

Как отмечают стражи порядка, езда на зимней дороге с такой скоростью не может иметь никаких оправданий, и такой глупый поступок опасен как для самого водителя, так и для других участников дорожного движения.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: