П.И.Филимонов: деятели культуры должны иметь право покупать алкоголь после 10 вечера ({{commentsTotal}})

П.И. Филимонов.
П.И. Филимонов. Автор: ERR

По мнению писателя П.И. Филимонова, алкогольную политику в Эстонии необходимо смягчить, разрешив в виде исключения деятелям культуры покупать алкогольные напитки и после 22:00.

Об этом Филимонов заявил 19 января на "Политическом празднике" в Гильдии св. Канута при обсуждении вопроса о том, можно ли выиграть выборы культурной политикой.

Писатель по этому поводу сделал три заявления. Во-первых, государственная культурная политика должна быть такой, чтобы слова "культура" и "политика" одновременно в одной фразе не употреблялись.

Во-вторых, помимо "Капитала культуры" нужны и другие финансирующие культуру фонды, которые были бы только косвенно связаны с государством, а в длительной перспективе культуру от влияния государства следует освободить.

В-третьих, для деятелей культуры следует смягчить политику продажи алкоголя. По мнению Филимонова, следует ввести специальный членский билет, по предъявлении которого в магазине можно было бы купить алкогольные напитки после 22:00, когда вступает в силу общий запрет на их продажу.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: