Павел Иванов: с синим понедельником вас, товарищ писатель! ({{commentsTotal}})

Павел Иванов.
Павел Иванов.

Прозвучавшее на прошлой неделе предложение смягчить алкогольную политику в Эстонии, разрешив в виде исключения деятелям культуры покупать алкогольные напитки после 22:00 - это сокрытие либо бытового пьянства, либо обыкновенного алкоголизма, считает медиа-эксперт и независимый журналист Павел Иванов.

Прочитав мнение П.И.Филимонова про... членский билет творческого работника, по которому он может покупать алкоголь в запрещенное время, я представил себе сценку из Comedy Club. Было бы забавно!

Пойдем дальше. Полиция вводит спецталоны на управление автомобилем в алкогольном опъянении для тех творческих людей, которым экстренно необходимо "добавить" в целях продолжения творческого процесса.

Бары имеют право списывать за счет местного самоуправления до трех стульев в месяц, сломанных творческим лицом в поисках истины.

Вечер в семье творческого интеллигента начинается где-то после 22 часов, когда остальные члены семьи с ужасом дома смотрят на творчество или напряженно ждут звонка из "скорой". Ведь он пошел/поехал за премией года...

Я знаю многих творческих людей. Да, среди них есть и те, для которых алкололь - проблема. Большинство из них стараются загрузить свой день так, чтобы физически не успеть в магазин. Тогда и соблазна нет.

За этой мыслью скрывается либо бытовое пьянство, либо обыкновенный алкоголизм. Все это очень удобно скрыть за творческим поиском, типа, душа открывается. Только вот никак не скрыть факт, что Эстония – самая пьющая страна в Европе, считает Иванов.

На прошлой неделе писатель П.И. Филимонов заявил, что для деятелей культуры следует смягчить ограничения на продажу алкоголя. Для этого, по мнению писателя, следует ввести специальный членский билет, по предъявлении которого в магазине можно было бы купить алкогольные напитки после 22 часов, когда вступает в силу общий запрет на их продажу.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: