В Эстонии запретили использовать 60 омоложенных вагонов-платформ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Eesti Raudtee уверяет, что очень серьезно относится к вопросам безопасности.
Eesti Raudtee уверяет, что очень серьезно относится к вопросам безопасности. Автор: Meelis Meilbaum/Virumaa Teataja/Sacnapix

Государственная компания Eesti Raudtee выявила и запретила к использованию на территории Эстонии шестьдесят так называемых омоложенных вагонов-платформ.

Причина запрета в том, что эти платформы небезопасны при движении на железных дорогах страны, заявил в интервью утренним новостям ETV+ глава Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ. 

Запрет был наложен еще прошлой весной, но известно об этом стало лишь в конце января после публикации в деловом журнале Российских железных дорог. 

Одна из главных претензий Eesti Raudtee в том, что на вагонах установлена табличка знака качества СССР, но фактически они были построены гораздо позднее - в конце 90-х, некоторые платформы были модернизированы в двухтысячных годах на вагоноремонтном депо в российской Калуге. 

"Там много нарушений. Если на платформе стоит знак качества, а год выпуска - 1997, то ясно, что что-то не то. Там есть и другие более моменты очень серьезные. Там срезаны бирки, имеются фальшивые номера. Много недочетов было обнаружено. Эти платформы явно небезопасны для движения на железной дороге, и мы запретили движение этих платформ в Эстонии. В настоящий момент мы занимаемся ужесточением контроля, процесс был начат в прошлом году. Сейчас бы нацелены на то, чтобы присутствовать более серьезно в ремонтных депо даже при ремонтных работах, будем делать выборочные проверки. Вопрос безопасности для нас - вопрос номер один", - рассказал Эрик Лайдвеэ.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: