В Эстонии запретили использовать 60 омоложенных вагонов-платформ ({{commentsTotal}})

Eesti Raudtee уверяет, что очень серьезно относится к вопросам безопасности.
Eesti Raudtee уверяет, что очень серьезно относится к вопросам безопасности. Автор: Meelis Meilbaum/Virumaa Teataja/Sacnapix

Государственная компания Eesti Raudtee выявила и запретила к использованию на территории Эстонии шестьдесят так называемых омоложенных вагонов-платформ.

Причина запрета в том, что эти платформы небезопасны при движении на железных дорогах страны, заявил в интервью утренним новостям ETV+ глава Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ. 

Запрет был наложен еще прошлой весной, но известно об этом стало лишь в конце января после публикации в деловом журнале Российских железных дорог. 

Одна из главных претензий Eesti Raudtee в том, что на вагонах установлена табличка знака качества СССР, но фактически они были построены гораздо позднее - в конце 90-х, некоторые платформы были модернизированы в двухтысячных годах на вагоноремонтном депо в российской Калуге. 

"Там много нарушений. Если на платформе стоит знак качества, а год выпуска - 1997, то ясно, что что-то не то. Там есть и другие более моменты очень серьезные. Там срезаны бирки, имеются фальшивые номера. Много недочетов было обнаружено. Эти платформы явно небезопасны для движения на железной дороге, и мы запретили движение этих платформ в Эстонии. В настоящий момент мы занимаемся ужесточением контроля, процесс был начат в прошлом году. Сейчас бы нацелены на то, чтобы присутствовать более серьезно в ремонтных депо даже при ремонтных работах, будем делать выборочные проверки. Вопрос безопасности для нас - вопрос номер один", - рассказал Эрик Лайдвеэ.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: