Бастующие таксисты заблокировали центр Мадрида ({{commentsTotal}})

Таксисты в Мадриде заблокировали центр города.
Таксисты в Мадриде заблокировали центр города. Автор: EPA/Scanpix

Забастовка водителей такси в Мадриде в понедельник, 28 января, обернулась перекрытием одной из главных автомагистралей столицы. Участники акции протеста на несколько часов заблокировали проспект Кастильяна в знак протеста против действующих правил пассажирских перевозок.

По их мнению, закон должен жестче регулировать деятельность агрегаторов, таких как Uber и Cabify, сообщает euronews.

В ситуацию в центре Мадрида вмешались полицейские. Десятки сотрудников правоохранительных органов приступили к эвакуации автомобилей такси. Поступали сообщения о словесных перепалках между протестующими и полицейскими, однако в итоге участники забастовки согласились разблокировать улицу.

Забастовка таксистов в Мадриде продолжается уже больше недели. В ней участвуют тысячи водителей. Организаторы заявляли, что готовы парализовать движение в городе, если власти не выполнят их требования. В Барселоне аналогичная забастовка завершилась 24 января, после того, как власти Каталонии согласились внести изменения в законодательство о работе такси.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: