Прибыль Coop Pank выросла в три раза ({{commentsTotal}})

В 2018 году Coop Pank заработал 4,75 млн евро прибыли. В 2017 году общая прибыль концерна составила 4,5 млн евро, причем этот показатель включал 2,9 млн евро прибыли от продажи недвижимости. Без учета таких сделок с недвижимостью прибыль Coop Pank от банковской деятельности в сравнении с предыдущим годом выросла в три раза, а рентабельность собственного капитала банка составила 10%.

В 2018 году число пользующихся повседневными банковскими услугами клиентов Coop Pank выросло на 9000 и к концу года достигло 45 000. За этот же период портфель кредитов банка увеличился на 37%, достигнув к концу декабря отметки в 335 млн евро. Объем сбережений за год вырос на 22%, достигнув 385 млн евро. 

Полученный от банковской деятельности коммерческий доход увеличился за год на 37%, в основном, за счет роста процентных доходов. Операционные расходы выросли за это время на 18%, в основном, за счет расходов на персонал. Качество портфеля кредитов остается очень высоким, а комиссионные вознаграждения были выплачены в том же объеме, что и годом ранее, отмечается в сообщении банка.

Председатель правления Coop Pank Маргус Ринк сказал, что 2018 год стал для финансового учреждения успешным, поскольку значительно увеличился объем деятельности и была заработана хорошая прибыль, а также укрепилась позиция Coop Pank в качестве одного из пяти действующих в Эстонии универсальных банков.

По словам Ринка, локомотивами роста стали различные видиы кредитования: коммерческий, жилищный, потребительский и лизинг. Для выдачи кредитов в Эстонии банк привлек около 50 млн евро через немецкую сберегательную платформу Raisin, институциональные инвесторы одолжили 15 млн евро.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: