Популярность Партии реформ заметно возросла, но лидируют по-прежнему центристы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Если верить опросу, то избирательный порог в 5% преодолевают пять партий.
Если верить опросу, то избирательный порог в 5% преодолевают пять партий. Автор: ERR

В январе стремительно выросла поддержка оппозиционной Партии реформ, однако самой популярной политической силой продолжает оставаться Центристская партия.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической фирмой Turu-uuringute AS по заказу ERR. 

Если бы выборы в Рийгикогу состоялись завтра, за Центристскую партию были бы готовы проголосовать 33% респондентов, за Партию реформ - 25%. За месяц поддержка центристов выросла на 2%, а популярность реформистов возросла сразу на 4%.

На третьем месте уверенно обосновалась Консервативная народная партия (EKRE), которую в январе были готовы поддержать 17% определившихся с выбором избирателей - на 1% меньше, чем в декабре. 

Остальные партии по своей популярности заметно уступают представителям первой тройки. Рейтинг Социал-демократической партии упал на один процентный пункт до 7%. Поддержка Isamaa выросла с 5 до 6%.

Новую партию "Эстония 200" в январе были готовы поддержать 5% избирателей - на 2% меньше, чем в декабре. "Зеленых" в январе поддерживали 3%, а свободников и партию "Богатство жизни" - по 1% избирателей. Популярность этих партий за месяц не изменилась.

В опросе, который прошел с 15 по 28 января, участвовали 1000 человек.

Выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: