Опрос: Юри Ратас лидирует в рейтинге премьер-министров с большим отрывом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тройку лидеров возглавляет Юри Ратас, за ним следуют Кая Каллас и Март Хельме.
Тройку лидеров возглавляет Юри Ратас, за ним следуют Кая Каллас и Март Хельме. Автор: ERR

Лидер Центристской партии Юри Ратас в январе значительно оторвался от конкурентов в рейтинге кандидатов в премьер-министры - его хотела бы видеть во главе кабинета министров треть населения Эстонии.

Такие данные приводятся в опубликованном в пятницу опросе, проведенном социологической фирмой Turu-Uuringute AS по заказу издания Eesti Päevaleht.

Если рейтинг Ратаса в январе вырос на 7%, то популярность его ближайшего конкурента - председателя Партии реформ Каи Каллас снизилась на 1% и теперь составляет лишь 18%.

Как отмечает Eesti Päevaleht, рейтинг кандидата в премьер-министры среди избирателей имеет немаловажное значение для политической партии, поскольку он закладывает фундамент для ее результата на выборах.

Если Каю Каллас в конце прошлого года считали оптимальным премьер-министром 73% избирателей Партии реформ, то в январе - лишь 58%.

При этом среди избирателей центристов 80% хотели бы видеть Ратаса во главе следующего правительства.

Третье место в рейтинге занимает председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме, которого поддерживают 10% избирателей. Общая поддержка консерватора в январе выросла на 2%, а среди мужчин достигла 15%.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: