Кукурузу в Эстонии стали сеять в два раза больше картофеля ({{commentsTotal}})

Кукурузу в Эстонии скоро будут выращивать на 20 000 гектаров.
Кукурузу в Эстонии скоро будут выращивать на 20 000 гектаров. Автор: Chris Bartnik/Creative Commons

В Эстонии быстро увеличиваются посевные площади гибридных сортов кукурузы, которые к настоящему в два раза превысили площадь посева картофеля, а в ближайшие годы эта разница станет четырехкратной.

Кукурузу в 2018 году выращивали более чем на 10 000 гектаров, и ее посевная площадь в последние годы стабильно увеличивается примерно на 1000 гектаров в год, сообщил в четверг еженедельник Maaleht.

Кукуруза в Эстонии в основном выращивается в качестве компонента комбикорма для крупного рогатого скота. В ее пользу говорит высокое содержание протеинов, низкая потребность в воде, высокая урожайность по сравнению с другими культурами и доступность быстросозревающих гибридных сортов, устойчивых к болезням и низким температурам.

Оптимальная площадь для выращивания кукурузы в Эстонии с целью производства корма для крупного рогатого скота оценивается в 15 000 - 20 000 га. По оценке компании Baltic Agro, эти цифры будут достигнуты в ближайшие годы.

В прошлые годы одной из основных сельскохозяйственных культур в Эстонии был картофель, однако его посевные площади значительно сократились и в прошлом году составили 5205 гектаров.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: