На MustonenFest выступят японский пианист Юкио Йокояма и российский скрипач Вадим Репин ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Юбилейный, 30-й по счету музыкальный фестиваль MustonenFest стартует на этой неделе. В четырех городах Эстонии пройдет 13 концертов.

Фестиваль MustonenFest приготовил своим слушателям музыкальную программу на любой вкус. Публика услышит музыку современного израильского композитора Эйтана Штейнберга, владеющего гипнотическим музыкальным языком, оперу "Кармина Бурана" Карла Орфа, которую будут исполнять около сотни хоровых вокалистов, а также произведения Шопена в исполнении японского виртуоза Юкио Йокояма. Фестиваль соберет более 400 музыкантов.

"В этом году выступят очень редкие и очень ценные музыканты. Йокояма из далекой Японии – победитель конкурса пианистов имени Шопена, Вадим Репин – это мировое чудо, как Паганинни и другие великие скрипачи. И, конечно, мы будем исполнять очень известные произведения, но будут и мировые премьеры", – сказал "Актуальной камере" организатор MustonenFest, дирижер Андрес Мустонен.

Обычно выступающий на лучших мировых сценах в Вене, Берлине и Париже, Вадим Репин станет настоящим подарком для эстонской публики. Музыкант, играющий на скрипке Страдивари, которого в Европе прозвали русским Паганини, исполнит на концерте в честь открытия фестиваля новейшее произведение Софии Губайдулиной "Диалог: Ты и Я".

"Это очень важная часть моего сезона в этом году, особенно принимая во внимание, что мы исполняем впервые в Эстонии концерт, который Софья Губайдуллина написала для моего фестиваля и для нас с Андресом. Выступать в Таллинне – всегда честь и радость. Я помню по моим прошлым концертам, что очень отзывчивая и внимательная публика", – сказал Вадим Репин.

Концерты фестиваля пройдут в четырех городах: Йыхви, Пярну, Тарту и Таллинне. Тридцатый MustonenFest состоится с 1 по 9 февраля.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: