В Эстонии зоозащитники выпустили зверей из клеток на пушной ферме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: Анна Аурелия Минев, ERR

Руководитель лисьего отдела фермы Balti Karusnahk Александр Литвинов рассказал, что несколько лет назад зоозащитники выпустили зверей из клетки, не осознавая последствий такого шага.

Эстония никогда не была так близко к закрытию пушных ферм, как неделю назад. Для принятия соответствующего закона в парламенте не хватило всего четыре голоса, напомнила в воскресенье, 3 февраля, аналитическая программа ETV+ "Актуальная камера +".

При этом пушных ферм в Эстонии совсем мало. Бизнес этот сезонный и не очень прибыльный. Крупнейшая в Эстонии пушная ферма - Balti Karusnahk - расположена в волости Кейла. На ней выращивают песца, норку и различные виды лисиц.

Практически все сырье отправляется дальше на аукцион в Финляндию, где его скупают люди со всего мира - чаще из России, Канады и Норвегии. Шкурки лис, выращенных на пушных фермах в Эстонии, пользуются спросом из-за высокого качества.  

Часто в интернете можно увидеть видео с пушными зверьками в тесных грязных клетках. Работники фермы уверяют, что это не про Эстонию.

"У нас самые высокие стандарты в Евросоюзе, а может, даже и в мире, потому что Эстония приняла свои законы. Мы поменяли все клетки, перегородки сделали такими, чтобы они соответствовали принятым стандартам. И размер клеток  у нас даже больше, чем требуют европейские нормы", - говорит руководитель лисьего отдела фермы Balti Karusnahk Александр Литвинов.

Однако, пушные фермы всегда под прицелом зоозащитников. Иногда "зелёные" идут на отчаянные шаги.

"Да, особенно раньше они очень часто устраивали акции, даже пикеты проводили. Лет 5 назад даже пробирались на ферму и выпускали зверей. Но они не понимают, что эти звери привыкли жить в клетке и они выращены в клетке, на воле они не выживут, просто не смогут добывать себе пищу и погибнут", - отмечает Литвинов.

Подробнее об этом, а также о том, есть ли альтернатива натуральным мехам, смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: