Ратас рассказал о приоритетах Латвии в Балтийском совете министров ({{commentsTotal}})

Юри Ратас отправляется в Ригу.
Юри Ратас отправляется в Ригу. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Приоритеты Латвии в Балтийском совете министров – укрепление безопасности, развитие региональных путей и средств сообщения и защита общих интересов в Европейском союзе, заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Об этом он сказал перед намеченным на понедельник, 4 февраля, отправлением в Ригу, где пройдет неофициальная встреча премьер-министров Эстонии, Латвии и Литвы.

В Балтийском совете министров в этом году председательствует Рига, встречей руководит новый премьер-министр Кришьянис Кариньш.

"Я желаю Кришьянису Кариньшу успехов как в новой должности, так и в руководстве работой Балтийского совета министров. Тесное сотрудничество поможет нам добиться наших целей как в Европейском союзе, так и на международной арене", - заявил Юри Ратас. 

Встреча начнется с обсуждения актуальных для Европейского союза тем, таких, как выход из сообщества Великобритании, будущее внутреннего рынка, в том числе единого цифрового рынка, и долгосрочный бюджет Европейского союза.

Кроме того, речь пойдет о трансатлантических отношениях, вопросах, связанных с Россией, и о ситуации на Украине. В программе встречи также развитие крупных региональных инфраструктурных проектов: Rail Baltic, единого газового рынка и синхронизации электросетей с материковой Европой. Премьер-министры также встретятся с директором Центра стратегической коммуникации НАТО Янисом Сартсом.

В Эстонию премьер-министр Ратас вернется в понедельник вечером.  

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: