Ратас рассказал о приоритетах Латвии в Балтийском совете министров ({{commentsTotal}})

Юри Ратас отправляется в Ригу.
Юри Ратас отправляется в Ригу. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Приоритеты Латвии в Балтийском совете министров – укрепление безопасности, развитие региональных путей и средств сообщения и защита общих интересов в Европейском союзе, заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Об этом он сказал перед намеченным на понедельник, 4 февраля, отправлением в Ригу, где пройдет неофициальная встреча премьер-министров Эстонии, Латвии и Литвы.

В Балтийском совете министров в этом году председательствует Рига, встречей руководит новый премьер-министр Кришьянис Кариньш.

"Я желаю Кришьянису Кариньшу успехов как в новой должности, так и в руководстве работой Балтийского совета министров. Тесное сотрудничество поможет нам добиться наших целей как в Европейском союзе, так и на международной арене", - заявил Юри Ратас. 

Встреча начнется с обсуждения актуальных для Европейского союза тем, таких, как выход из сообщества Великобритании, будущее внутреннего рынка, в том числе единого цифрового рынка, и долгосрочный бюджет Европейского союза.

Кроме того, речь пойдет о трансатлантических отношениях, вопросах, связанных с Россией, и о ситуации на Украине. В программе встречи также развитие крупных региональных инфраструктурных проектов: Rail Baltic, единого газового рынка и синхронизации электросетей с материковой Европой. Премьер-министры также встретятся с директором Центра стратегической коммуникации НАТО Янисом Сартсом.

В Эстонию премьер-министр Ратас вернется в понедельник вечером.  

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: