Таллиннский аэропорт: доля Nordica в общем объеме перевозок упадет до 12-13% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Эрик Прозес/Postimees/Scanpix

Если большинство летающих из Таллинна авиакомпаний в 2019 году будут увеличивать число рейсов, то национальный авиаперевозчик Nordica сокращает объем перевозок, в связи с чем он уступит место лидера в столичном аэропорту латвийской авиакомпании airBaltic.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, доля Nordica в общем объеме перевозок снизится в этом году с 20 до 12-13%, а на первое место выйдет airBaltic, доля которой увеличится до 20% при росте пассажиропотока до 600 000 человек.

Пяргмяэ отметил, что сокращение доли эстонского национального авиаперевозчика происходит на фоне роста операций других авиакомпаний. "airBaltic отнимает часть доли рынка в Таллиннском аэропорту у Nordica. Но мы прогнозируем рост пассажирских перевозок в этом году на уровне 5-6%, причем для всех авиалиний, не только airBaltic", - сказал Пяргмяэ в понедельник утром в передаче "Кофе+" на телеканале ETV+.

"Nordica расти не будет, у нее доля немножко сокращается, но все-таки 12-13%, то есть номер два в Таллинне. Номер три - Lufthansa или Finnair", - добавил он.

В Таллинском аэропорту в настоящее время работают 15 авиакомпаний, в прошлом году пассажиропоток достиг отметки в 3 млн пассажиров.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: