Мярт Сибрик: о рыночной доле Nordica можно будет говорить после изменений ({{commentsTotal}})

Самолет Nordica.
Самолет Nordica. Автор: Nordica

Конкретное сокращение доли рынка, которую в Таллиннском аэропорту занимает эстонский национальный авиаперевозчик Nordica, выяснится только после того, как будут реализованы все изменения, запланированные работающими в аэропорту авиакомпаниями.

Об этом сообщил порталу rus.err.ee руководитель отдела составления маршрутов авиалиний Nordica Мярт Сибрик, комментируя прогноз, согласно которому доля Nordica в общем объеме перевозок снизится в 2019 году с 20 до 12-13%.

"Этот процент нигде не обсуждался. Поскольку другие авиакомпании тоже меняют свою маршрутную сеть, говорить о точной доле рынка можно будет после того, как произойдут изменения у всех авиакомпаний", - сказал Сибрик.

Ранее коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ сообщил, что на первое место в Таллинне в этом году выйдет латвийская авиакомпания airBaltic, рыночная доля которой увеличится до 20% при росте пассажиропотока до 600 000 человек.

"airBaltic отнимает часть доли рынка в Таллиннском аэропорту у Nordica. Но мы прогнозируем рост пассажирских перевозок в этом году на уровне 5-6%, причем для всех авиалиний, не только airBaltic, - сказал Пяргмяэ. - Nordica расти не будет, у нее доля немножко сокращается, но все-таки 12-13%, то есть номер два в Таллинне. Номер три - Lufthansa или Finnair", - добавил он. 

В начале ноября 2018 года Nordica объявила о том, что в январе прекратит полеты в Осло, Петербург, Амстердам и Мюнхен.

В Таллинском аэропорту в настоящее время работают 15 авиакомпаний, в прошлом году пассажиропоток достиг отметки в 3 млн пассажиров.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: