Разрезанную картину Бэнкси выставили в музее в Баден-Бадене ({{commentsTotal}})

Сотрудник с картиной Бэнкси
Сотрудник с картиной Бэнкси "Девочка и воздушный шар" в аукционном доме Bonhams в Лондоне в 2012 году. Автор: REUTERS/Scanpix

Частично самоуничтожившуюся картину Бэнкси "Любовь в мусорной корзине" ("Девочка с шаром") выставили в музее Frieder Burda в Баден-Бадене.

Картина будет находиться в музее до 5 марта, увидеть ее можно будет бесплатно. В марте полотно переместят в Государственную галерею Штутгарта, передает РБК.

Уточняется, что шредер, вставленный в картину, обезвредили.

"Мы открыли раму и обнаружили шредер, держатель для батарей и провода, после чего убедились, что батареи вытащены, а провода обрезаны", — сказал директор музея.

Напомним, что в октябре на аукционе Sotheby's картину "Девочка с шаром" сразу после оглашения имени покупателя разрезал встроенный в раму шредер. Тем не менее покупательница приобрела полотно за 1,4 млн долларов. Позднее Бэнкси объяснил, что картина не уничтожилась полностью из-за сбоя в работе шредера.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: