Разрезанную картину Бэнкси выставили в музее в Баден-Бадене ({{commentsTotal}})

Сотрудник с картиной Бэнкси
Сотрудник с картиной Бэнкси "Девочка и воздушный шар" в аукционном доме Bonhams в Лондоне в 2012 году. Автор: REUTERS/Scanpix

Частично самоуничтожившуюся картину Бэнкси "Любовь в мусорной корзине" ("Девочка с шаром") выставили в музее Frieder Burda в Баден-Бадене.

Картина будет находиться в музее до 5 марта, увидеть ее можно будет бесплатно. В марте полотно переместят в Государственную галерею Штутгарта, передает РБК.

Уточняется, что шредер, вставленный в картину, обезвредили.

"Мы открыли раму и обнаружили шредер, держатель для батарей и провода, после чего убедились, что батареи вытащены, а провода обрезаны", — сказал директор музея.

Напомним, что в октябре на аукционе Sotheby's картину "Девочка с шаром" сразу после оглашения имени покупателя разрезал встроенный в раму шредер. Тем не менее покупательница приобрела полотно за 1,4 млн долларов. Позднее Бэнкси объяснил, что картина не уничтожилась полностью из-за сбоя в работе шредера.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: