В Эстонии начинаются учения Сил обороны "Зимний лагерь" ({{commentsTotal}})

Учения Куперьяновского батальона.
Учения Куперьяновского батальона. Автор: mil.ee

В учениях Сил обороны Talvelaager (Зимний лагерь) примут участие более тысячи военнослужащих из Скаутского батальона, тактической группы НАТО, США, а также члены ополчения Кайтселийт.

Об этом сообщил офицер связи Первой пехотной бригады, по словам которого учения начнутся в среду, 6 февраля, на Центральном полигоне Сил обороны и на территории полигона Первой пехотной бригады в Соодла.

В учениях примут участие срочные и кадровые военнослужащие из Скаутского батальона, несущие службу в составе тактической группы НАТО в Эстонии военнослужащие из Великобритании и Бельгии, морские пехотинцы и национальные гвардейцы из США, а также ополченцы из Северо-Восточного, Северного и Южного военных округов.

Программа зимних учений разделена на две фазы, в ходе первой военнослужащие будут отрабатывать приемы ведения боя в зимних условиях в составе отдельных подразделений. Вторая фаза учений начнется 12 февраля и военным уже на уровне роты предстоит обучиться ведению оборонительного и наступательного боя, организации засады, преодолению преграды, оказанию медицинской помощи.

В выходные в учениях примут участие также ополченцы из дружин Вирумаа, Йыгеваского уезда, Тарту и Таллинна.

В дни проведения учений по шоссе Лообу будет в колоннах перемещаться военная техника — от военного городка в Тапа на центральный полигон и обратно.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: