На Центральном полигоне проходят учения Скаутского батальона и военных НАТО ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонская зима привычна не всем участникам проходящих на Центральном полигоне учений Скаутского батальона и контингента НАТО: американцам из штата Мэриленд пришлось адаптироваться. На полигоне - тысячи солдат и сотни единиц техники. Задачи перед военными стоят самые разные.

Колонна военной техники британского и бельгийского военного контингентов движется по Центральному полигону. Их задача - выследить неприятеля и нейтрализовать. Работать в таких условиях для них непривычно и дело не в лёгком морозе, а в огромном количестве снега и большом лесном массиве. При минимальной поддержке пехоты им необходимо найти неприятеля и обезвредить, передает "Актуальная камера".

"Перед нашей группой поставлена довольно простая задача - атаковать. Мы будем отрабатывать низкоуровневую тактику - атака позиций неприятеля танками и пехотой, чтобы в итоге занять их позицию. Мы имеем около 60 групп, включающих в себя как технику, так и пехоту, и разумеется танки", - рассказал майор ГИББС из боевой группы НАТО из Великобритании.

Неприятель, в лице Национальной гвардии США из штата Мэрилэнд и Скаутского батальона Эстонии, готовит засаду на лесной дороге. Отряды Нацгвардии США и эстонские скауты рассредоточились в зарослях, заняли единственную высоту и заминировали дорогу. Засада началась.

"Наша задача на сегодня - закрепиться группой здесь, провести диверсию и отступить, когда враг будет подходить. Мы не собираемся ввязываться в долгий бой. Просто завяжем бой ненадолго", - пояснил Энди Тэйт из Национальной гвардии штата Мэрилэнд, США.

Для солдат из Национальной гвардии США это, безусловно, испытание, ведь в подобных условиях им не приходится тренироваться каждый день. Несмотря на то, что противником будет хорошо вооружённая колонна бронетехники, нацгвардия и скаутский батальон намерены воспользоваться партизанской тактикой, вывести из строя первые машины, завязать бой и отступить. В вооружении они явно проигрывают своим противникам.

"Сейчас у нас есть два пулемёта М249 и 24 автомата М4. Также в нашем распоряжении наземные мины и четыре гранатомёта 84 калибра. Мы знаем, чего ожидать в такую погоду. Мы уже провели несколько недель тренируясь и теперь идём выполнять задание, ребята уже подготовлены", - сказал Джон Белл из Национальной гвардии штата Мэрилэнд, США.

Учения продлятся до конца недели, а на выходных в них также примет участие и Кайтселийт.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: