На Центральном полигоне проходят учения Скаутского батальона и военных НАТО ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонская зима привычна не всем участникам проходящих на Центральном полигоне учений Скаутского батальона и контингента НАТО: американцам из штата Мэриленд пришлось адаптироваться. На полигоне - тысячи солдат и сотни единиц техники. Задачи перед военными стоят самые разные.

Колонна военной техники британского и бельгийского военного контингентов движется по Центральному полигону. Их задача - выследить неприятеля и нейтрализовать. Работать в таких условиях для них непривычно и дело не в лёгком морозе, а в огромном количестве снега и большом лесном массиве. При минимальной поддержке пехоты им необходимо найти неприятеля и обезвредить, передает "Актуальная камера".

"Перед нашей группой поставлена довольно простая задача - атаковать. Мы будем отрабатывать низкоуровневую тактику - атака позиций неприятеля танками и пехотой, чтобы в итоге занять их позицию. Мы имеем около 60 групп, включающих в себя как технику, так и пехоту, и разумеется танки", - рассказал майор ГИББС из боевой группы НАТО из Великобритании.

Неприятель, в лице Национальной гвардии США из штата Мэрилэнд и Скаутского батальона Эстонии, готовит засаду на лесной дороге. Отряды Нацгвардии США и эстонские скауты рассредоточились в зарослях, заняли единственную высоту и заминировали дорогу. Засада началась.

"Наша задача на сегодня - закрепиться группой здесь, провести диверсию и отступить, когда враг будет подходить. Мы не собираемся ввязываться в долгий бой. Просто завяжем бой ненадолго", - пояснил Энди Тэйт из Национальной гвардии штата Мэрилэнд, США.

Для солдат из Национальной гвардии США это, безусловно, испытание, ведь в подобных условиях им не приходится тренироваться каждый день. Несмотря на то, что противником будет хорошо вооружённая колонна бронетехники, нацгвардия и скаутский батальон намерены воспользоваться партизанской тактикой, вывести из строя первые машины, завязать бой и отступить. В вооружении они явно проигрывают своим противникам.

"Сейчас у нас есть два пулемёта М249 и 24 автомата М4. Также в нашем распоряжении наземные мины и четыре гранатомёта 84 калибра. Мы знаем, чего ожидать в такую погоду. Мы уже провели несколько недель тренируясь и теперь идём выполнять задание, ребята уже подготовлены", - сказал Джон Белл из Национальной гвардии штата Мэрилэнд, США.

Учения продлятся до конца недели, а на выходных в них также примет участие и Кайтселийт.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: