Женского слоупстайла не будет: Сильдару лишили возможности выступить в коронном виде на ЧМ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1549483260000 | amCalendar}}
Келли Сильдару.
Келли Сильдару. Автор: ERR

На чемпионате мира по сноуборду и фристайлу в США в ночь на четверг должны были разыграть комплекты наград в слоупстайле. Однако удалось провести только мужские соревнования. У женщин же из-за сложных погодных условий выступления были отменены. Таким образом, не смогла проявить себя главный фаворит - эстонская спортсменка Келли Сильдару.

Плохие погодные условия вынудили организаторов чемпионат мира по фристайлу и сноуборду в США вносить коррективы в программу соревнований.

Эстонская фристайлистка Келли Сильдару должна была стартовать на своём первом взрослом чемпионате мира ещё во вторник, но квалификационные соревнования в слоупстайле были перенесены на следующий день. Из-за новых погодных катаклизмов было решено вообще не определять чемпиона в этой дисциплине. Удалось провести соревнования лишь у мужчин - победил британец Джеймс Вудс.

У Сильдару остался шанс показать высокий результат в хафпайпе. Квалификация состоится в четверг. Финал запланировал на субботу, 9 февраля. Напомним, что ранее Сильдару сама отказалась от участия вв дисциплине Big Air.

В ночь на среду главная сенсация чемпионата мира случилась в женском параллельном слаломе в сноуборде, передает "Актуальная камера".

В этой дисциплине серебряную медаль завоевала украинка Анна Мари Данча. И это была первая медаль представителя этой страны за всю историю чемпионатов мира по сноуборду. Золото завоевала швейцарка Джули Цогг.

В мужском параллельном слаломе тоже достаточно неожиданно победил россиянин Дмитрий Логинов, который в прошлом году на Олимпиаде в Пхенчане занял последнее место. Эта победа сделала его самым молодым чемпионом мира в истории дисциплины 2 февраля Логинову исполнилось 19 лет. Соревнования сноубордистов тоже прошли при непростых погодных условиях - под аккомпанемент сильного ветра и снегопада.

Погода не балует и биатлонистов, которые 7 февраля в Канаде должны стартовать на седьмом этапе Кубка мира. Многие команды, в том числе и Эстония, уже тренируются в Кенморе и жалуются на сильные морозы. Иногда столбик термометра опускается и до минус 25 градусов. Правда, в ближайшие дни ожидается небольшое потепление. В четверг на олимпийских трассах Ванкувера пройдут индивидуальные гонки.

Телеканал ETV+ в 23:50 будет транслировать в прямом эфире соревнования женщин в этой дисциплине. Также в программе канадского этапа - эстафеты и масс-старты.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: