Чемпионка мира Келли Сильдару вернулась в Эстонию ({{commentsTotal}})

Чемпионка мира по фристайлу Келли Сильдару вечером в понедельник, 11 февраля, вернулась домой. В Таллиннском аэропорту ее встречали родственники, друзья, болельщики, представители спортивных организаций.

Этот сезон для Келли Сильдару, которой в воскресенье исполнится 17 лет, был очень успешным: в январе она выиграла выиграла золото в слоупстайле на Всемирных экстремальных играх (X-Games) в американском городе Аспен (штат Колорадо) с рекордным результатом - 99.00 баллов. Всего на этих играх Сильдару завоевала сразу три медали. Ранее такого результата среди экстремальных лыжников никто не добивался.

В этом месяце она дебютировала на чемпионате мира среди взрослых в американском Парк-Сити, где в хафпайпе в последней попытке поднялась с третьего места на первое и впервые стала чемпионкой мира среди взрослых.

Келли была главным фаворитом и в соревнованиях по слоупстайлу, но из-за погодных условий соревнования в этом виде были отменены.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: