Центристы: для нас главным конкурентом на выборах будет не ОЛПЭ, а Партия реформ ({{commentsTotal}})

Владимир Свет ответил Юлии Соммер.
Владимир Свет ответил Юлии Соммер. Автор: Сийм Лыви/ERR

Если допущенный к участию в парламентских выборах список Объединенной левой партии Эстонии (ОЛПЭ) во главе с Юлией Соммер своим главным конкурентом считает центристов, то в партии премьер-министра в качестве основного конкурента рассматривают Партию реформ.

После того, как Соммер накануне раскритиковала на портале rus.err.ee Центристскую партию, последней была предоставлена возможность выступить с ответными комментариями. В четверг, 7 февраля, пресс-секретарь Центристской партии сообщил, что от лица их политической силы тему прокомментирует старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

По его словам, главный вопрос выборов: продолжит ли Эстония движение к справедливому обществу, или вернется к формуле "каждый за себя"?

"Очевидно, что главным конкурентом Центристской партии на предстоящих выборах является Партия реформ. Находившиеся 17 лет у руля эстонской политики и оставшиеся недавно в оппозиции реформисты хотят вернуть общество к своей старой формуле: каждый сам за себя. Разница со старыми реформистами лишь в более разобщенной команде и тяготением к более очевидным проявлениям национализма, совершенный отказ от попыток диалога с русскоязычной частью населения", - отметил Свет.

"Возглавив правительство более двух лет назад, Центристская партия взяла курс на создание более солидарного общества, в котором важен каждый человек. За этот недолгий срок был сделан первый шаг в сторону более справедливой налоговой системы, выделены дополнительные 300 миллионов евро на здравоохранение, подняты пособия первого и второго ребенка и пособие многодетным семьям, запущен бесплатный общественный транспорт в уездах и т.д. Разумеется, многое еще нужно сделать, особенно в части поднятия пенсий, дальнейшего повышения детских пособий, сокращения очередей к врачам, решению проблем серопаспортников, создания более понятной и солидарной налоговой системы, обуздания роста цен - именно эти пункты лежат в основе центристской программы", - добавил Свет.

"Желание других партий внести разнообразие в политическую повестку вполне понятно и приход новых людей в политику положительно влияет на политическую дискуссию. Однако не стоит забывать о главном вопросе предстоящих выборов: двигаться ли Эстонии вперед, к более сплоченному и справедливому обществу, или назад, к обществу, где каждый сам за себя", - заключил Владимир Свет.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: