Список ОЛПЭ своим главным конкурентом считает Центристскую партию ({{commentsTotal}})

Юлия Соммер возглавила список ОЛПЭ.
Юлия Соммер возглавила список ОЛПЭ. Автор: Facebook

Допущенный к участию в парламентских выборах список Объединенной левой партии Эстонии (ОЛПЭ) во главе с Юлией Соммер своим главным конкурентом считает центристов.

"Наш главный конкурент на этих выборах – Центристская партия, которая постоянно вводит в заблуждение избирателей, выдает черное за белое и наоборот. Центристы молчат о диком росте цен на хлеб, молоко, овощи, на топливо, электроэнергию, водоснабжение. А рост доходов одних обеспечен тем, что центристы отнимают доходы у других. Отобрали 1000 евро у одного человека и раздали по 10 евро 100 людям. Но от этого никто не стал богаче", - сообщила Соммер в своем комментарии порталу rus.err.ee.

"Центристы постоянно манипулируют мнением русскоязычных избирателей, беспардонно используя свои возможности в СМИ, сулят жителям Эстонии перед выборами "золотые горы", а потом оставляют без хорошего образования, с длинными очередями к врачам, с пустыми кошельками и с "серыми" паспортами", - добавила Юлия Соммер.

От прогнозов относительно того, на какой урожай голосов могла бы рассчитывать ОЛПЭ на выборах, Соммер воздержалась.

"Наша партия трудно вошла в  компанию, времени осталось очень мало, но мы активизируем своих избирателей, надеемся на лучшее", - отметила Соммер.

По словам Юлии Соммер, главный приоритет ОЛПЭ - повышение благосостояния всех жителей Эстонии, включая рост доходов, доступность и качество здравоохранения, создание комфортной среды проживания для всех жителей страны.

"Второй приоритет – развитие малого и среднего бизнеса, чтобы создать массовый класс людей, которые не зависят от государства, а сами обеспечивают себя доходами. Третий приоритет – создание эффективной системы социальной защиты, чтобы каждый, кто потерял трудоспособность по болезни или старости, или сейчас занят на низкооплачиваемой должности, мог иметь гарантированный доход, равный прожиточному минимуму в Эстонии, так называемая  гражданская зарплата", - добавила Юлия Соммер.

Напомним, из-за внутренних разногласий ОЛПЭ представила в избирком два списка для участия в выборах в Рийгикогу, но зарегистрирован был только один из них, возглавляемый Юлией Соммер.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: