Список ОЛПЭ своим главным конкурентом считает Центристскую партию ({{commentsTotal}})

Юлия Соммер возглавила список ОЛПЭ.
Юлия Соммер возглавила список ОЛПЭ. Автор: Facebook

Допущенный к участию в парламентских выборах список Объединенной левой партии Эстонии (ОЛПЭ) во главе с Юлией Соммер своим главным конкурентом считает центристов.

"Наш главный конкурент на этих выборах – Центристская партия, которая постоянно вводит в заблуждение избирателей, выдает черное за белое и наоборот. Центристы молчат о диком росте цен на хлеб, молоко, овощи, на топливо, электроэнергию, водоснабжение. А рост доходов одних обеспечен тем, что центристы отнимают доходы у других. Отобрали 1000 евро у одного человека и раздали по 10 евро 100 людям. Но от этого никто не стал богаче", - сообщила Соммер в своем комментарии порталу rus.err.ee.

"Центристы постоянно манипулируют мнением русскоязычных избирателей, беспардонно используя свои возможности в СМИ, сулят жителям Эстонии перед выборами "золотые горы", а потом оставляют без хорошего образования, с длинными очередями к врачам, с пустыми кошельками и с "серыми" паспортами", - добавила Юлия Соммер.

От прогнозов относительно того, на какой урожай голосов могла бы рассчитывать ОЛПЭ на выборах, Соммер воздержалась.

"Наша партия трудно вошла в  компанию, времени осталось очень мало, но мы активизируем своих избирателей, надеемся на лучшее", - отметила Соммер.

По словам Юлии Соммер, главный приоритет ОЛПЭ - повышение благосостояния всех жителей Эстонии, включая рост доходов, доступность и качество здравоохранения, создание комфортной среды проживания для всех жителей страны.

"Второй приоритет – развитие малого и среднего бизнеса, чтобы создать массовый класс людей, которые не зависят от государства, а сами обеспечивают себя доходами. Третий приоритет – создание эффективной системы социальной защиты, чтобы каждый, кто потерял трудоспособность по болезни или старости, или сейчас занят на низкооплачиваемой должности, мог иметь гарантированный доход, равный прожиточному минимуму в Эстонии, так называемая  гражданская зарплата", - добавила Юлия Соммер.

Напомним, из-за внутренних разногласий ОЛПЭ представила в избирком два списка для участия в выборах в Рийгикогу, но зарегистрирован был только один из них, возглавляемый Юлией Соммер.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: