Юлия Ауг о спектакле "Моя эстонская бабушка": это попытка понять, кто я ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

В марте на сцене Vaba Lava в Нарве состоится премьера постановки "Моя эстонская бабушка" - фактически автобиографического спектакля актрисы и режиссера Юлии Ауг.

Отец Юлии Артур Ауг, находясь в ссылке, сохранил множество семейных фотографий, а также вел дневники. По словам Ауг, эти документальные материалы легли в основу спектакля "Моя эстонская бабушка".

"Мне очень повезло, потому что со мной в детсве разговаривали. Бабушка и папа мне о многом рассказывали и у меня всю жизнь было ощущение, что я эстонка", - отметила Ауг в интервью для "Кофе+", добавив, что в ней нет ни капли русской крови.

Юлия Ауг. Автор: ERR

По словам режиссера, вопрос о том, кем же она является, русской или эстонкой, встал перед ней в тот момент, когда ее лишили эстонского гражданства, несмотря на то, что она была правопреемственной гражданкой.

"Этот спектакль — это попытка понять себя и разобраться с тем, что с тобой происходит в этом мире. Важно понять, кто ты, когда у тебя есть бабушка, которая говорила с тобой по-эстонски и папа, который не знал эстонского языка, потому что вырос в Питере", - подчеркнула Ауг.

На сцене Vaba Lava в Нарве спектакль можно будет увидеть 10, 11 и 12 марта, а в Vaba Lava в Таллинне - 26 марта, 16 апреля и 21 мая.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: