Юлия Ауг о спектакле "Моя эстонская бабушка": это попытка понять, кто я ({{commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

В марте на сцене Vaba Lava в Нарве состоится премьера постановки "Моя эстонская бабушка" - фактически автобиографического спектакля актрисы и режиссера Юлии Ауг.

Отец Юлии Артур Ауг, находясь в ссылке, сохранил множество семейных фотографий, а также вел дневники. По словам Ауг, эти документальные материалы легли в основу спектакля "Моя эстонская бабушка".

"Мне очень повезло, потому что со мной в детсве разговаривали. Бабушка и папа мне о многом рассказывали и у меня всю жизнь было ощущение, что я эстонка", - отметила Ауг в интервью для "Кофе+", добавив, что в ней нет ни капли русской крови.

Юлия Ауг. Автор: ERR

По словам режиссера, вопрос о том, кем же она является, русской или эстонкой, встал перед ней в тот момент, когда ее лишили эстонского гражданства, несмотря на то, что она была правопреемственной гражданкой.

"Этот спектакль — это попытка понять себя и разобраться с тем, что с тобой происходит в этом мире. Важно понять, кто ты, когда у тебя есть бабушка, которая говорила с тобой по-эстонски и папа, который не знал эстонского языка, потому что вырос в Питере", - подчеркнула Ауг.

На сцене Vaba Lava в Нарве спектакль можно будет увидеть 10, 11 и 12 марта, а в Vaba Lava в Таллинне - 26 марта, 16 апреля и 21 мая.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: