Бронепоезд Wabadus в январе посетило более 16 000 человек ({{commentsTotal}})

Бронепоезд номер 7 Wabadus.
Бронепоезд номер 7 Wabadus. Автор: Арон Урб/EV100

Бронепоезд №7 Wabadus с размещенной на нем передвижной выставкой в январе посетило более 16 000 человек. В течение месяца в рамках серии мероприятий "Путь свободы" поезд, воссозданный в честь сотой годовщины Освободительной войны, проезжал вдоль исторической линии фронта из Кехра в Валга. С февраля до конца 2019 года бронепоезд Wabadus будет передвигаться по железнодорожным путям Эстонии.

Сейчас поезд проходит запланированное обслуживание в Валга, дополняется выставка.

Передвижная выставка бронепоезда №7 Wabadus вновь будет открыта для посетителей с 21 по 28 февраля на железнодорожном вокзале в Антсла. В День независимости ЭР, 24 февраля, бронепоезд будет открыт с 8:00 до 14:00.

В начале марта бронепоезд прибудет в Выру, а в конце месяца остановится в Пиуза. В апреле запланированы остановки на железнодорожных вокзалах в Вериора и Пылва.

Бронепоезд состоит из артиллерийского, пулеметного, десантного и санитарного вагонов, а также броневика "Эстония", расположенного на платформе.

Бронепоезд № 7 Wabadus был воссоздан в сотрудничестве организационной команды ЭР100, Военного музея и предприятия Operail. Поддержку в передвижении бронепоезда Wabadus и броневика оказывают также Eesti Raudtee, Кайтселийт и местные самоуправления. Выставку, знакомящую с историей Освободительной войны, составил Военный музей Эстонии.

Период празднования столетнего юбилея Эстонии продлится до 2 февраля 2020 года, когда будет отмечаться 100 лет со дня заключения Тартуского мирного договора. В 2019 году события ЭР100 сосредоточатся на сотой годовщине Освободительной войны Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: