Бронепоезд Wabadus в январе посетило более 16 000 человек ({{commentsTotal}})

Бронепоезд номер 7 Wabadus.
Бронепоезд номер 7 Wabadus. Автор: Арон Урб/EV100

Бронепоезд №7 Wabadus с размещенной на нем передвижной выставкой в январе посетило более 16 000 человек. В течение месяца в рамках серии мероприятий "Путь свободы" поезд, воссозданный в честь сотой годовщины Освободительной войны, проезжал вдоль исторической линии фронта из Кехра в Валга. С февраля до конца 2019 года бронепоезд Wabadus будет передвигаться по железнодорожным путям Эстонии.

Сейчас поезд проходит запланированное обслуживание в Валга, дополняется выставка.

Передвижная выставка бронепоезда №7 Wabadus вновь будет открыта для посетителей с 21 по 28 февраля на железнодорожном вокзале в Антсла. В День независимости ЭР, 24 февраля, бронепоезд будет открыт с 8:00 до 14:00.

В начале марта бронепоезд прибудет в Выру, а в конце месяца остановится в Пиуза. В апреле запланированы остановки на железнодорожных вокзалах в Вериора и Пылва.

Бронепоезд состоит из артиллерийского, пулеметного, десантного и санитарного вагонов, а также броневика "Эстония", расположенного на платформе.

Бронепоезд № 7 Wabadus был воссоздан в сотрудничестве организационной команды ЭР100, Военного музея и предприятия Operail. Поддержку в передвижении бронепоезда Wabadus и броневика оказывают также Eesti Raudtee, Кайтселийт и местные самоуправления. Выставку, знакомящую с историей Освободительной войны, составил Военный музей Эстонии.

Период празднования столетнего юбилея Эстонии продлится до 2 февраля 2020 года, когда будет отмечаться 100 лет со дня заключения Тартуского мирного договора. В 2019 году события ЭР100 сосредоточатся на сотой годовщине Освободительной войны Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: